Традиционная нетрадиционная медицина: популярность древних методов лечения

15 смотр.

Традиционная нетрадиционная медицина: популярность древних методов лечения

К нетрадиционной медицине в наше время принято относить: лечение лекарственными растениями, точечный и некоторые другие виды массажа, иглоукалывание, различные терапии (глинотерапию, банетерапию, мумиетерапию и т. п.) и многое другое, чем издавна лечились наши предки. Однако если эти способы лечения использовались издавна, то получается, что они самые что ни на есть традиционные, то есть как бы «освященные традицией». По всей видимости, название «нетрадиционная медицина» появилось во времена гонений на ее представителей. Чтобы принизить ее значимость и доказать преимущество медицины современной, и было дано такое, наверное, на чей-то взгляд, уничижительное название.

Традиционная нетрадиционная медицина: популярность древних методов лечения

Порой можно услышать, что нетрадиционная медицина особенно популярна в годы социальных потрясении и в тех странах, где официальная медицина в серьезном кризисе. На самом деле такой зависимости не существует. Например, всеведущая статистика отмечает, что с каждым годом в США становятся все популярнее мануальная терапия, акупунктура, народные средства и гомеопатия. А бостонские ученые, изучавшие эту проблему, заявляют, что количество визитов американцев к мануальным и прочим «альтернативным» терапевтам превышает число случаев посещения обычных врачей.

Интересно, что на визиты к специалистам, практикующим в области нетрадиционной медицины, граждане США потратили несколько десятков миллиардов долларов.

Другие интересные статьи

ЧИТАТЬ:  Возмутительно, дорого: сколько стоит и кому нужно клонировать собак
15 смотр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =