Токсикоз во время беременности

5 смотр.

Токсикоз во время беременности

В самом начале беременности у женщин наблюдается небольшое недомогание, тошнота и рвота, обычно слюной. Все это нормальные явления, так как идет перестройка организма. Это считается нормой, если случается редко и не причиняет женщине очень сильного дискомфорта. Но у некоторых будущих мам порой рвотные позывы случаются 10 раз за день и более, падает давление, повышается температура. Женщина теряет аппетит. Не может уснуть, худеет. Естественно, что это очень неприятно и организм истощается.

В таких случаях рекомендуется есть около 7 раз в день, объемы пищи должны быть небольшими. Утром, после завтрака лучше полежать немного в постели, приподняв верхнюю часть тела. Помогают прогулки в парке, лесу, полезен свежий воздух.

Встречаются и более серьезные случаи, когда рвотные позывы доходят до 20 раз в день, женщину тошнит постоянно на протяжении недели. Она не может даже думать о еде, аппетит совсем пропадает. В этом случае, настоятельно рекомендуется посетить лечащего врача. Непрекращающаяся рвота может привести и к потере ребенка. Врач скорее всего положит вас в стационар, не препятствуйте этому. Самостоятельно справится с этой проблемой женщина не сможет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные статьи

ЧИТАТЬ:  Как похоронили первого космонавта Юрия Гагарина
5 смотр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =