Спортсменам нужно много мяса?

7 смотр.

Спортсменам нужно много мяса?

Спортсменам нужно много мяса, считают многие. Так ли это?

Кто видел фильм про Рокки с Сильвестром Сталлоне, помнит, что боксеру давали на бойне много сырых кусков мяса. Он их жарил, поедал – и таким образом стал чемпионом.

Сталлоне мог бы с таким же успехом съедать много тарелок соевых бобов. Организму совершенно безразлично, откуда к нему поступает белок, из которого наращиваются мышцы. Перед превращением в массу мускулов – последней стадией метаболизма – еда проходит много трансформаций в человеческом организме, и на последнем этапе уже не имеет значения происхождение белка: из мяса, омлета или йогурта.

Спортсменам нужно много мяса?

В самой стандартной еде так много белка, что даже суператлетам нет никакой необходимости поглощать его дополнительно. Лыжники, пробегающие на тренировках по 50–100 километров, расходуют не больше белка, чем в дни, когда они отдыхают. По данным спортивных врачей, потребность в белке футболиста и бухгалтера различается очень незначительно.

Высокую потребность в калориях профессионального спортсмена можно удовлетворить, скажем, макаронами или пиццей, лишь бы в них было достаточно питательных веществ. А каждая избыточная калория, независимо от того, откуда она появилась – из котлет, сыра или картофеля, – дает и футболисту и бухгалтеру один и тот же результат, а именно – жир.

Спортсменам нужно много мяса?

Из книги «Лексикон популярных заблуждений»

ЧИТАТЬ:  Определена самая опасная поза в постели: «женщина сверху»
7 смотр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 10 =