Рина Шпринцин: Еврейский супергерой

37 смотр.

Рина Шпринцин: Еврейский супергерой

Мой сын позвонил из лагеря. Голос восторженный и певучий.

— Мама! Я сегодня видел Совершенного Человека! К нам приехал человек по имени Томер. У него синдром Дауна. Он разъежает по школам и показывает представление. Он рассказывает о себе и таких, как он. Если бы ты его видела! В нем нет просто недостатков! Он уникален! Знаешь, он совершенно не обижается. На колкости отвечает шуткой, и тогда те, кто его обижали, становятся его друзьями.

Рина Шпринцин: Еврейский супергерой

Ты ведь знаешь, я очень чувствительный. Это и достоинство, и недостаток. Недостаток, потому что я слишком часто и сильно обижаюсь. Я знаю, что в этом моя проблема. Но когда я обижаюсь, мне кажется, что больше ничего в мире не существует. Только я и моя огромная обида. И вот, приходит этот Томер — и все переворачивает с ног на голову!

Рина Шпринцин: Еврейский супергерой

Когда он был мальчиком, все дети в округе ходили в «Цофим». А его не брали. Представь, все идут в лес, ставят палатки, разводят костер, играют, смеются, а он один. Потому что он странный. Потому что он говорит не так, как другие. Потому что он — это он. И знаешь, что он нам рассказал? Что когда ему предложили выступить на сборе «Цофим», он не смог. Не смог преодолеть старую детскую обиду. И тогда он сам себе сказал: «Человек, который застрял в своем прошлом (на иврите авар) он преступник (аварьян). Сейчас я веду себя, как преступник.» И он пошел выступать перед такими же ребятами, как те, кто когда-то его обижали.

И что я подумал: вот я варюсь в своей обиде, а что мне это дает? Нужно закрывать вчерашний день, как закрывают странницу дневника. Упал, расшибся — не плачь! Завтра будет лучше! Я еще не знаю, как я этого добьюсь, но я обязательно это сделаю — я научусь не обижаться. Чтобы быть счастливым!

ЧИТАТЬ:  «Сейчас так не снимают»: фотограф Владимир Бондарев

Рина Шпринцин: Еврейский супергерой

Я слушаю его, крепко сжимая трубку. По моим рукам с прилипшими к ним кусками теста текут слезы.

— Знаешь, — говорю я ему, — у каждого человека есть свой супергерой. У одного это — Питер Пен. У другого — Супермен. У меня — это ты!

отсюда

Другие интересные статьи

37 смотр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три − один =