Признана отсталость России в робототехнике

42 смотр.

Признана отсталость России в робототехнике

Россия значительно отстает в робототехнике от ведущих промышленно развитых стран. Такое заявление сделал помощник секретаря Совета безопасности России Александр Абелин.

Как сообщает ТАСС, он сказал , что «значительное отставание наблюдается в создании перспективного задела базовых для робототехники отраслевых технологий: микроэлектроники, искусственного интеллекта, мехатроники, технической сенсорики, автономного энергопитания».

Признана отсталость России в робототехнике

Абелин пояснил, что причиной этого стало отсутствие комплексного подхода к развитию направления робототехники — в частности, нет целевого бюджетного финансирования и нескоординированности действий заинтересованных сторон. Он отметил, что развитие гражданской робототехники играет ключевую роль в решении вопроса технологического отставания экономики России и перехода к новому экономическому укладу.

В российской стратегии национальной безопасности робототехника указана как одна из перспективных высоких технологий, необходимых для решения задач национальной безопасности в области науки, технологий и образования.

В 2018 году РАНХиГС провела исследование, согласно которому половина трудоспособных россиян могут быть заменены роботами и лишиться работы из-за автоматизации производств. Исследователи отметили, что сама по себе автоматизация производств не ведет к росту безработицы, но она повышает необходимость все время обновлять знания и улучшать навыки.

отсюда

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ:  Робооккупация: как офис заселяют роботы
42 смотр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + пятнадцать =