12 самых ярких евреек современного Голливуда

13 смотр.

12 самых ярких евреек современного Голливуда

Голливуд в географическом плане — это район Лос-Анджелеса, располагающийся на северо-западе города Однако проживание здесь звезд кинематографа и наличие киностудий сделало его прославленной фабрикой грез. Голливуд стал стартовой площадкой многих знаменитых людей, значительную прослойку которых составляют кинодивы с еврейскими корнями.

Гвинет Кейт Пэлтроу

12 самых ярких евреек современного Голливуда

Гвинет Кейт Пэлтроу — голливудская актриса, родившаяся в Лос-Анжелесе в сентябре 1972 в семье режиссера кино Брюса Пэлтроу, еврея по национальности, бывшего наследником знаменитого раввинского рода Палтрович, и актрисы Блайт Даннер. Гвинет стала известна благодаря главной роли в фильме «Эмма» по роману Джейн Остин. Однако поистине звездным стало ее участие в трагикомедии «Влюбленный Шекспир». Актриса получила «Оскар» за лучшую женскую роль, а также премию Гильдии американских киноактеров и «Золотой глобус». В 2000-ые годы Гвинет Пэлтроу стала активно сниматься в романтических комедиях и мелодрамах «Любовь зла», «Одержимость», «Спокойной ночи» и т. д., благодаря которым она стала весьма популярна. Кстати, музыкальный телесериал «Хор» принес ей премию «Эмми» как лучшей приглашенной актрисе.

Дженнифер Линн Коннелли

12 самых ярких евреек современного Голливуда

Дженнифер Линн Коннелли — американская актриса, родившаяся в декабре 1970 в Нью-Йорке в семье католика с норвежскими и ирландскими корнями Джерард Коннелли и еврейки Эйлин, предками которой были эмигранты из России и Польши. Кстати, мать Дженнифер обучалась в иудейском религиозном заведении иешиве, который предназначен для изучения Талмуда. Дженнифер Коннелли начала сниматься в кино с детства, однако известность к ней пришла в 1998 после фильма «Тёмный город». Затем были яркие работы в «Реквиеме по мечте», «Играх разума», за который она получила «Оскар» за лучшую роль второго плана. В марте 2014 на экраны вышла кинокартина «Ной», где актриса сыграла Роль жены библейского праведника. По версиям многих журналов актриса входит в число самых красивых женщин мира.

Галь Гадот

12 самых ярких евреек современного Голливуда

Галь Гадот — израильская модель и актриса, которая получила признание в Голливуде, снявшись в серии кинокартин «Форсаж» (4-6). Родилась Галь в апреле 1985 в городе Рош-ха-Аине в семье инженера и учительницы, родившихся уже в Израиле, а вот их бабушки и дедушки эмигрировали в свое время из Европы. Детство девочки прошло в Тель-Авиве. Она увлекалась спортом, гонками на мотоциклах, танцами. В восемнадцатилетнем возрасте получила титул «Мисс Израиль» и даже представляла свою страну в Эквадоре на конкурсе «Мисс Вселенная». После успехов в модельном бизнесе, службы в армии попробовала себя в кино. Актерский путь Гадот в Голливуде успешен. Весной 2016 звезда снялась в новом амплуа девушки со сверхспособностями в боевике «Бэтмен против Супермена». Летом 2017 зрители смогли увидеть «сольную» кинокартину актрисы под названием «Чудо-женщина».

ЧИТАТЬ:  15 самых запоминающихся платье за всю историю «Оскара»

Натали Портман

12 самых ярких евреек современного Голливуда

Натали Портман, при рождении Нета-Ли Хершлаг, является американской актрисой, режиссером, продюсером, сценаристом. Родилась в Иерусалиме в июне 1981 в еврейской семье профессора, акушера-гинеколога Авнера Хершлага и домохозяйки Шелли Стивенс. Предки отца были румынскими и польскими евреями. Прадедушка и прабабушка Натали по отцовской линии погибли в Освенциме. Предки матери — выходцы из Австро-Венгрии и России, выехавшие в США. Кстати, сценический псевдоним Портман является девичьей фамилией ее русско-еврейской бабушки Бернис Стивенс. Известность пришла к Натали в 1994 после ее дебютной роли девочки Матильды в кинокартине Люка Бессона «Леон». Фильм «Близость», за который она как лучшая актриса второго плана завоевала «Оскар», а также трилогия «Звездные войны» стали важными вехами в ее творческой карьере. За роль балерины в фильме «Черный лебедь» стала обладательницей «Оскара» за лучшую женскую роль, «Золотого глобуса», «Сатурна» и премии BAFTA.

Аманда Лора Байнс

12 самых ярких евреек современного Голливуда

Аманда Лора Байнс известна как американская актриса и участница телешоу «Всё это». Она родилась в апреле 1986 в Калифорнии в семье стоматолога Рика Байнса и офис-менеджера Линн. Отец Аманды исповедует католицизм, а мать — иудейство. Сама актриса, называя себя еврейкой, признается, что не определилась с религиозными взглядами. Ее дебют в большом кинематографе состоялся в 2002, когда Аманда сыграла в фильме «Большой толстый лжец». В этом же году она стала сниматься в телесериале «За что тебя люблю», имевшем немалый успех. «Она — мужчина», «Лак для Волос», «Отличница лёгкого поведения» — киноленты с Амандой Лорой Байнс в главных ролях. После 2009, пережив ряд неприятных ситуаций, она перестала сниматься в кино.

Мила Кунис

12 самых ярких евреек современного Голливуда

Мила (Милена) Кунис — американская актриса, родившаяся в августе 1983 в Черновцах на Украине в еврейской семье инженера-механика Марка Борисовича и учительницы физики Эльвиры. В 1991 после развала СССР ее родители с двумя детьми эмигрировали в США. Карьера Милены началась в 1993со съемок в рекламных роликах. Затем был дебют на телевидении в мыльной опере «Дни нашей жизни». Однако широкую известность Мила Кунис получила в 2008 после фильма «В пролете», который был одобрен критиками и имел немалый кассовый успех. Ее роль второго плана высоко оценили и номинировали на премию Teen Choice Awards. Значимым образом, сыгранном актрисой, можно назвать балерину Лили в «Черном лебеде», за которую она получила премии Гильдии киноактеров США и «Сатурн». Мила Кунис известна сотрудничеством с брендом Gemfields и домом моды Christian Dior.

Алисия Сильверстоун

12 самых ярких евреек современного Голливуда

Алисия Сильверстоун — американская фотомодель, успешно сделавшая киноактерскую карьеру. Родилась в октябре 1974 в Сан-Франциско в еврейской семье. Отец — чистокровный еврей, являющийся уроженцем Восточного Лондона. Мать — шотландка, перешедшая в иудаизм перед замужеством. Семья чтила еврейские традиции. Дети с родителями регулярно посещали синагогу. С детства Алисия мечтала о карьере актрисы. В 6 лет она стала моделью, позднее — участницей телевизионных коммерческих передач. В телесериале «Чудесные годы» Алисия Сильверстоун получила звание «Девочка-мечта». Первой звездной ролью актрисы является девушка-подросток из киноленты «Увлечение без взаимности», которую она сыграла в 1993. Дебют удался. За эту роль Алисия, став открытием года, удостоилась премии «Movie Awards» как «лучшая злодейка». Вторая звездная роль — Шер Корузо в киноленте «Бестолковые», снятой в 1995. Девушку называли лучшей представительницей молодых киноактрис. Новым взлетом Алисии Сильверстоун стал комедийный сериал «Мисс Мэтч», за роль в котором она получила «Золотой глобус 2004»

ЧИТАТЬ:  Мне бы твои проблемы! Самые нелепые жалобы людей на жизнь

Аманда Пит

12 самых ярких евреек современного Голливуда

Аманда Пит — успешная американская актриса, завоевавшая признание в кинематографе и на телевидении. Родилась в Нью-Йорке в январе 1972 в семье юриста Чарльза Пита и социальной служащей Пенни Леви — еврейки по национальности. Аманда является достойным примером для подражания. Она получила высшее историческое и актерское образование, сумела построить артистическую карьеру и создать многодетную семью. Начиная с 1995, актриса сыграла во многих кинолентах: «Звериная комната», «Взлом/Хакеры 2» «Больше, чем любовь», «Девять ярдов», «Экс-любовник» и т. д. В настоящее время Аманда Пит активно снимается в телесериалах, оставаясь примерной супругой, отличной матерью и красавицей.

Элизабет Каплан

12 самых ярких евреек современного Голливуда

Элизабет Анна (Лиззи) Каплан — яркая представительница американского кинематографа, снимающаяся как в комедийных, так и в драматических фильмах. Персонажи, которые воплощает актриса, отличаются умом, сарказмом, изяществом. Лиззи появилась на свет в июне 1982 в Лос-Анжелесе в семье евреев-реформистов. Отец работал адвокатом, а мать была политконсультантом и общественной активисткой. В детстве девочка регулярно посещала синагогу, следовала традициям иудаизма, отдыхала в еврейском детском лагере. К сожалению, Лиззи в 13-летнем возрасте потеряла маму. Эта трагедия рано сделала ее самостоятельной и целеустремленной. Первую роль Каплан получила в 17 лет в телесериале «Хулиганы и ботаны», повествующем о трудных подростках 1980-ых годов. Но истинная популярность пришла к ней после комедии «Дрянные девчонки», после которой за актрисой закрепился образ неформалки, носящей пирсинг, мрачный макияж и имеющей незаурядные взгляды на жизнь. Актриса несколько раз номинировалась на «Оскар», «Сатурн», получила Cyber Horror Awards.

Ева Гаэль Грин

12 самых ярких евреек современного Голливуда

Ева Гаэль Грин свою актерскую карьеру начинала во Франции, сначала в театре, а затем в кино, снявшись в драме Бернардо Бертолуччи «Мечтатели». Родилась она в Париже в июле 1980 на 2 минуты ранее сестры-двойняшки Джой в семье стоматолога Вальтера Грина и известной актрисы Марлен Жобер — француженки еврейского происхождения. Целеустремленная девушка в 17 лет отправилась в Англию изучать английский язык, а затем на родине продолжила образование в американской школе. Она твердо решила стать актрисой. В ее активе несколько профильных дипломов: школы драматического искусства Сень-Поль Парижа, Школы искусств Тиш Нью-Йорка, академии драматического искусства Уэбер Даглас Лондона. Голливудская карьера Евы Грин началась с дебюта в фильме «Царство небесное» в 2005, где она сыграла роль королевы Сибиллы из Иерусалима. Далее в 2006 она воплотила образ легендарной девушки Бонда по имени Веспер Линд в «Казино Рояль». Через год Ева с блеском сыграла в фантастической сказке «Золотой компас». На счету актрисы порядка десяти киноработ. Сейчас она с успехом трудится на телевидении и в модельном бизнесе.

ЧИТАТЬ:  Самые лучшие фильмы с актрисой Эммой Стоун

Элисон Бри Шермерхорн

12 самых ярких евреек современного Голливуда

Элисон Бри Шермерхорн, в творческих кругах известна в качестве Элисон Бри, является американской актрисой, родившейся в декабре 1982 и выросшей в Голливуде. Ее мать — еврейка, преподававшая в Еврейском общественном центре. В театре, который был организован при этом центре, еще дошкольница Элисон сыграла в спектакле «Волшебник страны Оз». Получила образование в Калифорнийском институте искусств по специальности «театральное искусство». Известность пришла к Элисон Бри с ролями Энни Эдисон в комедийном сериале «Сообщество», а также Труди Кэмпбелл в драме «Безумцы». В 2009 получила премию Гильдии американских киноактеров, войдя в лучший состав драматического сериала. Актерские работы в кинолентах «Крик 4», «Немножко женаты», озвучка мультсериалов, модельный бизнес — вот то, чем занимается Элисон Бри в настоящее время.

Сара Мишель Принц

12 самых ярких евреек современного Голливуда

Сара Мишель Принц, урожденная Геллар, в настоящее время является весьма успешной актрисой, телевизионным продюсером. Она родилась в Нью-Йорке в апреле 1977 в еврейской семье. Несмотря принадлежность к еврейской нации, религиозные традиции в ней не соблюдались. Семья, придерживаясь католических обрядов, наряжала елку на Рождество. Когда Саре было 5 лет, родители разошлись. Девочка осталось с мамой, воспитательницей детского сада, которая сделала все, чтобы дать ей хорошее образование. В 4 года очаровательная малышка впервые снялась в рекламе. А далее юному дарованию предложили роль в кинокартине «Вторжение в личную жизнь» и других фильмах и сериалах. В 1995 19-летняя актриса стала Баффи — истребительницей вампиров, которая принесла ей звездную славу. «Крик 2», в котором сыграла Сара Мишель Геллар, стал большим открытием 1997. А далее были «Жестокие намерения», «Опасные связи», «Скуби-Ду», Месть» и т. д. — фильмы, благодаря которым актрису стали называть самой лучшей и сексуальной женщиной.

Автор: Эдуард Блокчейн, для IsraLove

отсюда

Другие интересные статьи

13 смотр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 20 =