10 шагов к переходу на правильное питание, которые помогут изменить жизнь к лучшему

56 смотр.

10 шагов к переходу на правильное питание, которые помогут изменить жизнь к лучшему

Бросить конфеты и чипсы бывает сложнее, чем бросить курить. Во-первых, организм отказывается воспринимать овсянку и требует всякой гадости, во-вторых, позавтракать бутербродами быстрее и проще, чем варить ту самую пресную и пока еще кажущуюся невкусной кашу. Но эти 10 простых шагов помогут с легкостью перейти на правильное питание и начать им наслаждаться!

1. Посуда

Мы с вами все-таки девочки, а значит, любим все красивое. Покупка новой тарелки и нового стильного сотейника мотивируют вас готовить полезную еду. Но тут есть одно «но»: покупать будем не то, что просто приятно глазу. Объем тарелки, пиалки или миски не должен превышать 250 мл. И есть из нее мы будем и завтрак, и обед, и ужин, причем наполнять посуду доверху строго запрещается! Подходить к плите за добавкой — тоже.

10 шагов к переходу на правильное питание, которые помогут изменить жизнь к лучшему

2. По часам

Здоровое питание — это не завтрак, обед и ужин. Это небольшие порции раз в 3-4 часа. Так что запаситесь контейнерами, держите поближе свою тарелку на 250 мл и заводите будильник. Чередуйте еду с перекусами. То есть, утром ешьте завтрак (омлет, овсянку или другой вариант), через три часа перекусывайте фруктовым салатом с орехами, еще через три ешьте суп на обед.

3. Завтрак

Идеальная формула: белок+злаки. То есть мюсли с молоком или йогуртом, овсяная каша или омлет с ломтиком цельнозернового хлеба. Злаки подарят заряд бодрости и сытость на целый день, а белок обеспечит необходимой энергией. Если считаете калории, помните, что 400 ккал на завтрак — верхнее допустимое значение.

10 шагов к переходу на правильное питание, которые помогут изменить жизнь к лучшему

4. Обед

Овощи и белок. Овощи лучше есть свежими — любая тепловая обработка уничтожает львиную долю витаминов. Так что приготовьте свежий салат, заправьте его нерафинированным растительным маслом, добавьте немного бальзамического уксуса. Белок выбирайте на свое усмотрение — куриная грудка, стейк, порция морепродуктов. В принципе, подойдет даже омлет, если на завтрак вы съели кашу. Калорийность — 300 ккал. И помните про свою тарелочку.

ЧИТАТЬ:  Какая польза от пророщенных зерен

5. Ужин

Лучше всего выпить стакан кефира или съесть 150 г творога с фруктами. Только не покупайте обезжиренные молочные продукты — в них почти нет ни кальция, ни других полезных микроэлементов. А если есть, то без жиров ваш организм все равно их не усвоит.

10 шагов к переходу на правильное питание, которые помогут изменить жизнь к лучшему

6. Перекусы

Йогурты без сахара, кефир, творог, орехи и фрукты — то, чем вы можете приглушить голод между приемами пищи. Держите на работе пару яблок и контейнер с орешками — такой стратегический запас в ящике убережет вас от покупки чипсов и шоколадных батончиков в офисном кафе.

7. Вода

Выпивайте стакан воды за 20 минут до каждого приема пищи и перекуса. Во-первых, этот прием поможет наесться уменьшенной порцией (вы едите только из своей маленькой тарелочки, помните?) Во-вторых, так вы сможете не переживать о своем водном балансе.

8. Чай и кофе

Кофе лучше пить только в первой половине дня, чай можете наливать тогда, когда захотите. Только никакого сахара и никаких булочек! Шоколадки есть все-таки можно, они даже полезны. Выбирайте горький шоколад с содержанием какао не менее 70%.

10 шагов к переходу на правильное питание, которые помогут изменить жизнь к лучшему

9. Сладости

Лучшая сладость — натуральный качественный мед. Или горький шоколад, но и его можно есть очень ограниченно. Еще один прекрасный десерт — фрукты и орехи. Откажитесь от конфет, шоколадных батончиков, печенья (особенно). Если хотите печенье, готовьте его дома. Из миндальной муки, меда и семян кунжута. Получается очень вкусно, а главное, полезно.

10. Без фанатизма

Не нужно ограничивать себя слишком сильно и тем более ругать за каждое нарушение правил. Если вы не удержались и съели в кафе пирожное или кусок торта — прекрасно. Вы живой человек и можете себе позволить маленькие слабости. Все эти чипсы-бургеры-тортики вредны, если есть их каждый день, но редкое отступление от правил погоды не сделает. Зато поможет не сорваться и питаться здоровой пищей всю жизнь.

ЧИТАТЬ:  Что может указывать на бесплодие

отсюда

17.04.2019

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

56 смотр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 2 =